Ingredienti per 6 persone:
◾1 kg. di carne bovina tagliata a cubetti grossi (chiedete al macellaio la cerne di secondo taglio che è più grassa);
◾1 cipolla rossa o bianca (a piacere);
◾2 kg. di patate;
◾2 carote;
◾Olio extra vergine di oliva q.b.
◾Sale q.b.
◾Pepe nero
1.Mettere la carne a cubetti in una pentola, a fuoco lento giusto il tempo di “asciugarla“. Quando diventa scura toglierla dal fuoco e metterla in un piatto.
2.In una pentola grande mettere un filo di olio e soffriggere la cipolla, in precedenza lavata e tagliata e le carote tagliate a pezzetti piccoli;
3.Quando la cipolla è dorata aggiungere la carne e mescolare pochi minuti;
4.Aggiungere acqua fino a coprire tutta la carne;
5.Cucinare la carne per circa 30 minuti.
6.Poi aggiungere le patate in precedenza lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti e continuare la cottura per altri 30 minuti circa.