Come fare le Carrubelle siciliane.
- Si chiamano Carrubbelle, ma non hanno molto a che vedere con le carrube!
- Sono, in realtà, un delizioso antipasto siciliano, a base di tuma e acciughe.
- Si preparano in un secondo e sono buonissime: ecco la ricetta.
Ci sono giornate in cui proprio abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso, magari fatto in casa. Non vogliamo i soliti snack ma, piuttosto, qualcosa fatto da noi che possa soddisfare il palato. Per tutte quelle giornate, abbiamo una ricetta siciliana perfetta: le Carrubelle. Il nome fa subito pensare al carrubo o, perché no, alle caramelle alla carruba, ma non è nulla di tutto questo! Si tratta di un antipasto fritto a base di tuma e acciughe. Le premesse sono già ottime, quindi andiamo avanti e scopriamo meglio questa preparazione. Ci troviamo di fronte a una ricetta siciliana della tradizione. Non sappiamo perché si chiamino proprio così, ma sappiamo che sono davvero buone! Prepararle in casa è molto semplice: bastano pochi minuti per preparare e per friggere et voilà: la cucina siciliana è servita.
Ricetta delle Carrubbelle
Ingredienti
- 400 g di tuma;
- 50 g di acciughe sott’olio;
- 2 uova;
- 200 gr di farina bianca;
- 200 gr di pangrattato;
- olio extravergine di oliva.
Procedimento
- Per fre le carrubelle, dovete anzitutto togliere dal formaggio la tuma, mezz’ora prima di cucinare.
- Tagliate il formaggio e, su ogni fetta, mettete mezza acciuga sott’olio.
- Arrotolate la tuma su se stessa, formano un rotolino che ricorda una polpetta.
- Sbattete le uova e, in un altro piatto, mettete la farina. In un altro ancora, il pangrattato.
- Passate i vostri rotolini prima nella farina, poi nelle uova e, infine, nel pangrattato.
- Friggete fino a doratura.
- Servite tiepide.
Buon appetito!