Con i broccoli riusciamo a creare tante ricette di primi e secondi piatti, perchè è un ortaggio molto versatile in cucina, oggi vi presento questa mia ricetta dal sapore forte e deciso, piatto veramente gustoso….
INGREDIENTI
per 4 persone
- 700 g di broccolo
- 160 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 350 g di pasta tipo caserecce
- parmigiano grattugiato q b
- olio evo
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- sale e peperoncino
PREPARAZIONE
Tagliate a ciuffetti il broccolo e lavatelo bene.
In una pentola con acqua e sale lessate il broccolo, scolatelo e conservate l’acqua di cottura.
In una padella con olio evo, rosolate la cipolla e l’aglio tritati, aggiungete il tonno sgocciolato e del peperoncino, lasciate insaporire per qualche minuto e spegnete.
Lessate la pasta nell’acqua del broccolo che avete messo da parte, scolate e aggiungetela nella padella del tonno, mescolate e lasciate insaporire, spadellando per pochi minuti alla fine aggiungete il parmigiano, amalgamate e servite… buon appetito!