La ricetta della cassata gelato è perfetta per rinfrescare le giornate più calde e per concedersi una dolce pausa.L’avete mai mangiata?
Si tratta di una versione fresca ed estiva della classica cassata siciliana, che sostituisce la ricotta con il gelato di diversi gusti. Realizzarla è davvero semplice e il risultato è spettacolare. Ecco come si procede.
Come fare la Cassata gelato
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di gelato alla vaniglia
- 250 g di gelato al pistacchio
- 250 g di gelato al cioccolato
- 200 g di panna montata
- 200 g di pan di Spagna
- 50 g di canditi a cubetti
- 50 g di cioccolato fondente a scaglie
- rum
- zucchero
Procedimento
- Foderate uno stampo a cupola di alluminio con pellicola trasparente.
- Fate ammorbidire i gelati, lavorandoli con una spatola.
- Stendete i due terzi di quello alla vaniglia ricoprendo le pareti del contenitore, a uno spessore di circa 2 centimetri.
- Spalmate su questo uno strato di gelato al cioccolato e, dopo, uno di pistacchio.
- Affettate il pan di Spagna e inzuppatelo con una miscela di rum e acqua (nelle proporzioni di 1 a 3). Zuccherate la miscela a piacere.
- Distribuite il pan di Spagna sulle pareti di gelato, rivestendo l’intera superficie interna del dolce.
- Riempite la cavità con la panna, mescolata con i canditi e il cioccolato.
- Ricoprite tutto con il gelato alla vaniglia tenuto da parte.
- Coprite con la pellicola e mettete in freezer per 3 ore.
- Servite.
Buon appetito con la vostra cassata gelato!