La ricetta delle cassatedde fritte di tuma è molto sfiziosa. Si tratta di deliziosi ravioli fritti, perfetti come antipasto o snack. La tuma è un tipico formaggio siciliano che si contraddistingue per la sua consistenza. In questa preparazione viene esaltato come ripieno di una pasta fritta.
Questa pasta, dorata e croccante, avvolge un ottimo ripieno a base di tuma, acciughe e pomodoro. Inutile indugiare oltre con le introduzioni, vanno provati! Ecco come prepararli, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.
La ricetta delle Cassatedde fritte di tuma
Ingredienti
- 500 g di farina
- 6 acciughe salate
- 250 g di tuma
- 300 g di pomodori maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Lavate i pomodori, pelateli e tagliateli a filetti.
- Dissalate le acciughe, diliscatele e spezzettatele.
- Sminuzzate la tuma e mescolatela con gli altri ingredienti.
- Aggiungete il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e amalgamate con cura.
- Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi, con un coppapasta o con il bordo di un bicchiere.
- Distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti, ripiegate e formate le mezzelune.
- Friggete le cassatelle in abbondante olio caldo, sgocciolatele su carta da cucina, quindi servite.
Buon appetito con le cassatedde fritte di tuma!