La ricetta delle castagne in padella è semplicissima e permette di fare in casa le caldarroste. Quando arriva l’autunno, lungo le strade delle città si inizia a sentire l’inconfondibile profumo delle castagne cotte sul fuoco e il fumo dei venditori ambulanti avvolge le passeggiate. Ricreare quella stessa atmosfera in casa può sembrare difficile ma, in realtà, non è. Se non avete un camino o vivete in appartamento, cuocendo le castagne in padella sarà tutto molto più semplice.
Forse non tutti lo sanno, ma le castagne sono un alimento completo e bilanciato: sono sane e nutrienti e possono essere cucinate in molti modi. Dai primi piatti ai dolci, sono un ottimo snack, dal sapore inconfondibile. Dopo questa piccola introduzione, vediamo subito come fare le castagne in padella.
Ricetta castagne in padella con il sale
Ingredienti
- 1 kg di sale grosso
- castagne
Procedimento
- Prendete una vecchia padella, con i bordi alti.
- Versate il sale grosso sul fondo e livellatelo bene.
- Incidete le castagne, con il classico taglio, quindi disponetele sul sale grosso.
- Coprite la padella con il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti.
- Non dimenticate di rigirare spesso le castagne.
- Quando saranno leggermente abbrustolite e si saranno leggermente aperte in corrispondenza dell’incisione, saranno pronte.
- Mettete le castagne su un panno e schiacciatele un po’, in modo da sbucciarle con più facilità.
- Vanno consumate calde.
Buon appetito!