Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di SiciliaFan! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Le Castagnole siciliane sono dolcetti tipici del Carnevale. Il nome deriva dalla loro grandezza, che è molto simile a quella di una castagna.

Come tutti i dolci della tradizione, anche le castagnole sono semplicissime da preparare: con pochi ingredienti si ottiene un risultato straordinario. Sono croccanti fuori e morbide dentro. Vediamo insieme come si preparano.

Ricetta Castagnole Siciliane

Ingredienti per 8 persone

  • 600 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 1 bicchierino di rum
  • 100 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento

  1. Lavorate le uova con 100 g di zucchero, il burro e il liquore.
  2. Aggiungete una presa di sale e amalgamate bene.
  3. Appena il composto sarà omogeneo e ben montato, incorporate lentamente la farina setacciata con il lievito e  impastate con cura.
  4. Dividete la pasta in bastoncini e ricavate delle palline.
  5. Friggete le castagnole in abbondante olio caldo e servitele cosparse di zucchero o miele fuso a bagnomaria.

Buon appetito!

Articoli correlati