L’evento, patrocinato dal Consorzio di tutela del Cerasuolo di Vittoria Docg si svolgerà il 2 ottobre a Caltagirone negli ampi spazi esterni ed interni di Tenuta Valle delle Ferle. Sarà un gran bel focus con quasi venti cantine produttrici della Denominazione di Origine Controllata durante il quale sarà possibile degustare e viaggiare tra i diversi territori di produzione del Cerasuolo di Vittoria e degli altri vini nati dai vitigni autoctoni di questo areale.
La Docg Cerasuolo di Vittoria si produce nei territori delle province di Ragusa, Caltanissetta e Catania, ed è ottenuto dai vitigni Nero d’Avola dal 50 al 70 % e Frappato dal 30 al 50%. Il Cerasuolo di Vittoria Day sarà una festa che accenderà i riflettori sulla poliedricità di questo vino ed anche su gli altri prodotti dalle varie aziende presenti, dal mare all’alta collina. Sono previsti banchi d’assaggio con i produttori, e si svolgeranno due diverse masterclass sul Cerasuolo di Vittoria, ed una sui distillati da Frappato e Nero d’Avola. Un’area sarà, inoltre, dedicata all’assaggio di Presidi Slow Food ed un’altra a diverse tipologie di cibo.
Il programma
Le cantine partecipanti:
I Presidi Slow Food presenti:
Biglietti: info e prenotazioni: www.valledelleferle.it/prodotto/cerasuolo-day/