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La cheesecake al pistacchio di Bronte è un dolce molto particolare. Il gusto è fresco e delicato, perfetto per la fine di un pasto, e viene esaltato dalla presenza dei pistacchi siciliani, vero e proprio oro verde della nostra Isola.  Realizzarla è davvero facile.

Per la migliore riuscita del dolce, vi consigliamo di scegliere gli autentici pistacchi della nostra terra, che fanno davvero la differenza. Vediamo dunque la ricetta della cheesecake al pistacchio di Bronte, passo dopo passo.

Ricetta cheesecake al Pistacchio di Bronte

Ingredienti

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 250 g di yogurt al pistacchio
  • 200 g di panna fresca da montare
  • 250 g di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 10 g di colla di pesce
  • 100 g di pistacchi di Bronte frullati
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 50 g di pistacchi di Bronte interi

Procedimento

  1. Tritate con un robot i biscotti, metterli in una ciotola e bagnateli con il burro fuso.
  2. Amalgamate bene con un cucchiaio e mettete il composto sul fondo di una tortiera a cerniera, che avrete rivestito con carta da forno.
  3. Fate rassodare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  5. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo e unite allo yogurt e alla ricotta.
  6. Sciogliete la colla di pesce in pochissima panna o acqua fatta intiepidire.
  7. Versatela nella crema.
  8. Solo alla fine frullate i pistacchi e aggiungeteli al composto.
  9. Mescolate bene e mettete sulla base di biscotto.
  10. Fate riposare in frigo per almeno 3 ore (anche per un’intera notte).
  11. Guarnite con il cioccolato bianco e i pistacchi interi, come nella foto.

Buon appetito!

Ricetta e foto di David Russo

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