500 gr di farina;
100 gr di zucchero;
50 gr di burro;
4 cucchiai di grappa;
4 di vino bianco;
4 uova sbattute;
scorza di limone grattugiata;
olio di semi;
zucchero a velo;
sale.
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana. Nel centro mettere burro ammorbidito, zucchero, uova, grappa, vino, scorza di limone e sale.
Lavorare tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico con cui formare una palla. Coprirla con un telo e lasciarla riposare per mezz'ora.
Rimaneggiare la pasta e con il mattarello tirare una sfoglia sottile da cui ricavare tante strisce larghe circa 8 cm da tagliare in verticale con la rotella dentellata.
Friggere le chiacchiere in olio bollente. Quando si saranno dorate, scolarle e adagiarle su carta assorbente.
Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Inviata Simona Di Fiore