Le Chiacchiere al Marsala sono una deliziosa variante delle classiche chiacchiere. Questi tipici dolci di Carnevale sono molto semplici da preparare: bastano pochi ingredienti, per un risultato che piace davvero a tutti.
In Sicilia, in occasione del Carnevale, si portano in tavola tante ricette tradizionali: oltre ai buonissimi dolci, ci sono anche sfiziosi e ricchi primi. Oggi ci concentriamo sulle Chiacchiere al Marsala, perfette per fare una dolce pausa.
Ricetta Chiacchiere al Marsala
Ingredienti
- 500 g di farina
- 80 g di zucchero
- 50 g di burro
- 3 uova
- 2 cucchiai di Marsala
- zucchero a velo
- olio di semi
- sale
Procedimento
- Disponete la farina a fontana.
- Rompetevi al centro le uova e unite lo zucchero.
- Aggiungete il burro già ammorbidito a temperatura ambiente, il Marsala e un pizzico di sale.
- Impastate con cura gli ingredienti.
- Lavorate fino a ottenere un impasto consistente e liscio e fate riposare coperto con un telo per un’ora.
- Tirate la pasta in una sfoglia sottilissima.
- Ricavate con una rotella dentata i rettangoli di 8 per 12 centimetri e praticate al centro di ognuno 3 tagli paralleli.
- Intrecciate le strisce centrali.
- Friggete le chiacchiere poche alla volta in olio bollente.
- Scolatele su carta assorbente.
- Fatele raffreddare e servitele spolverizzate di zucchero a velo.
Buon appetito!