Chicche al gorgonzola: Ricetta. Questo è un piatto dal gusto fortemente caratterizzato e facilissimo da preparare. Il gorgonzola dolce e la fontina valdostana sono gli ingredienti principali della ricetta, il loro sapore deciso si abbina perfettamente alla dolcezza delle chicche, un mix di sapori e gusti differenti che si sposano alla perfezione. E’ possibile prepararle anche in monoporzioni, potete scegliere delle pirofiline da forno rotonde o quadrate, l’effetto coreografico è assicurato.
RICETTA
Ingredienti
1 kg Chicche
100 gr Gorgonzola dolce
50 gr Fontina valdostana
50 gr Burro
Sale q.b.
Preparazione
Bollire in abbondante acqua salata le chicche. Non appena vengono a galla, scolarle con l’aiuto di una schiumarola e metterle da parte. In una teglia imburrata sistemare il primo strato di chicche e quindi aggiungere il gorgonzola a tocchetti e la fontina tagliata a fettine sottili, quindi proseguire con il secondo strato e continuare allo stesso modo fino a quando gli ingredienti non saranno terminati. Questa procedura è da attuare velocemente per evitare che le chicche si attacchino tra loro. Distribuire sull’ultimo strato il burro a fiocchetti ed infornare per 3 minuti circa fino a quando la fontina ed il gorgonzola non saranno sciolti. Quindi impiattare e servire caldo. Buon appetito!