Le ciambelline di Carnevale sono ottimi dolcetti siciliani, che si mangiano in occasione di questa festa. Le prime notizie certe sul Carnevale siciliano risalgono al 1600 e sono relative alla città di Palermo. La ricorrenza, nel corso del tempo, si è arricchita sempre più con tante tradizioni.
Tra queste, naturalmente, ci sono quelle legate alla gastronomia ed è per questo che abbiamo pensato di suggerirvi la ricetta delle ciambelline di Carnevale. Iniziamo dagli ingredienti.
- 500 g di patate
- 500 g di farina 00
- 3 uova intere
- 1 bustina di lievito disidratato
- 40 g di burro
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- 80 g di zucchero
- zucchero a velo
- cannella
Ed ecco il procedimento passo dopo passo.
- Bollite le patate e passatele nello schiaccia patate.
- Unite in una terrina patate, farina, uova, lievito, burro, zucchero e scorza di limone.
- Fate lievitare per circa 60 minuti.
- Lavorate l’impasto, bagnandovi prima le mani con olio di semi. Formate le ciambelline e tuffatele in olio bollente.
- Spolverizzate con zucchero a velo e, se volete, cannella.
- Servite.
Buon appetito!