La cipolla di Giarratana gratinata è un delizioso contorno, che va bene anche come antipasto. Il sapore di questo ortaggio siciliano è dolce e per nulla pungente, quindi si presta benissimo per preparazioni come queste, che ne esaltano il sapore.
Leggendo la ricetta vi renderete conto della sua facilità: gli ingredienti sono pochi e la protagonista assoluta è la cipolla che, grazie alle sue caratteristiche, è diventata presidio Slow Food. Vediamo insieme la ricetta.
Ricetta cipolla di Giarratana gratinata
Ingredienti
- cipolle giarratane
- olio extravergine d’oliva
- origano
- pangrattato
- sale
Procedimento
- Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Mettete le cipolle su una teglia foderata di carta forno.
- Condite le cipolle con il sale.
- Ungete con olio e condite con origano.
- Cospargete di pangrattato.
- Infornate a 180°C per circa 40 minuti.
- Completato a grill per altri 5 minuti.
- Servite.
Buon appetito!