Le cipolline in agrodolce sono un buonissimo contorno, perfetto anche come antipasto. Realizzarle è davvero semplice e, leggendo la ricetta, ve ne renderete conto. La cucina siciliana ama molto le preparazioni in agrodolce: un mix che si presta a moltissimi piatti come le polpettine di carne (trovate la ricetta qui). Vediamo subito insieme la ricetta cipolline in agrodolce alla siciliana.
Ingredienti
- 1 kg di cipolline
- 1 bicchiere di aceto
- 2 foglie di alloro
- sale
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento
- Pelate le cipolline.
- Sciacquatele e lessatele in acqua bollente salata per una ventina di minuti.
- Sgocciolatele con cura e trasferitele in un tegame con olio e alloro.
- Lasciate insaporire, rimestando delicatamente per 2-3 minuti.
- Bagnate con l’aceto dolcificato con lo zucchero.
- Fate evaporare, scuotendo di tanto in tanto la casseruola.
- Appena le cipolline saranno leggermente caramellate, spegnete la fiamma.
- Servite tiepide o fredde.
Buon appetito!