Gnocchi di pane, la ricetta perfetta per riutilizzare il pane raffermo. Di questi tempi è molto importante evitare gli sprechi in cucina: seguendo questo procedimento, potrete portare in tavola un ottimo primo piatto, arricchendolo a seconda del vostro gusto.
Gli gnocchi di pane sono una preparazione della cucina povera e non richiedono troppa manualità. Ovviamente, essendoci il pane, non avrete bisogno delle patate. Potete condirli con salsa di pomodoro e basilico.
Come fare gli gnocchi di pane
Ingredienti
- 200 g di mollica di pane raffermo
- 180 g di latte
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- noce moscata
Procedimento
- Prendete le fette di pane raffermo e privatele della crosta.
- Tagliate la mollica in piccoli pezzi e mettetela in una ciotola capiente.
- Unite il latte.
- Fate assorbire al pane il latte, per circa 30 minuti.
- Unite al composto l’uovo, il parmigiano e, a poco a poco, la farina.
- Insaporite con sale, pepe e un po’ di noce moscata.
- Lavorate fino a ottenere un panetto abbastanza omogeneo.
- Trasferite l’impasto su un piano in legno, infarinato.
- Create gli gnocchi.
- Cuocete in abbondante acqua salata e conditeli come preferite.
Buon appetito!
Foto Wikipedia – Chi King