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Vi siete mai chiesti come fare il burro in casa? Si tratta di un’impresa molto più semplice di quanto si immagini. Oggi vedremo insieme la ricetta per fare il burro, che comprende pochi passaggi.

In questo modo potrete avere il vostro burro fatto in casa senza troppa difficoltà.

Il nostro suggerimento può tornarvi utile per quelle volte in cui il burro non sarà disponibile al supermercato o anche per le circostanze in cui non l’avete in casa, ma avete gli ingredienti per realizzarlo.

Come fare il burro

Ingredienti

  • 500 g di panna fresca liquida

Procedimento

  1. Versate la panna nella ciotola della planetaria o utilizzate delle semplici fruste elettriche.
  2. Azionate le fruste e montate la panna, continuando a lavorarla anche quando sarà montata.
  3. Dopo circa dieci minuti, la panna cambierà consistenza.
  4. La parte grassa assumerà un colore tendente al giallo e tenderà a solidificarsi. Sul fondo ci sarà la parte magra, liquida. I fiocchi di panna solidificata si attaccheranno alle fruste.
  5. Spegnete e strizzate con molta attenzione il composto solido.
  6. Il burro è pronto.

Il liquido che rimane sul fondo si chiama latticello e può essere utilizzato per preparare dei dolci (attenzione al sapore, perché è leggermente acidulo). Per il resto, potrete utilizzare il burro fatto in casa esattamente come quello che acquistate. Si conserva per 2 giorni in frigorifero.

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