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Come fare il gelato al cioccolato in casa, ricetta senza gelatiera

Fare il gelato in casa senza gelatiera non è difficile. Si tratta di un modo per preparare qualcosa di genuino, per voi e per i vostri cari. Se volete concedervi un pomeriggio giocoso in compagnia dei vostri bimbi, fare il gelato in casa, potrebbe diventare una cosa molto divertente.

Esistono tante ricette, ma oggi proponiamo un must della gelateria italiana, il gelato al cioccolato, che piace tanto ai grandi, così come ai bambini.

Come fare il gelato al cioccolato in casa

Fare il gelato in casa è semplicissimo e non serve neanche la gelateria o il Bimby.

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Ingrdienti

  • 200 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
  • 4 uova
  • 350 dl di panna liquida
  • 250 dl di latte
  • 150 g di zucchero

Strumenti utili

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  • Pentoline
  • Ciotole in acciaio
  • Sbattitore
  • Frullatore o Pimer
  • Cucchiaio di legno

Procedimento

  1. Come prima cosa, prendere un contenitore capiente, meglio se in acciaio, e posizionatelo nel freezer. In seguito prendete il vostro cioccolato e spezzettatelo finemente.
  2. Prendete adesso un nuovo recipiente e battete i tuorli d’uovo + una chiara con lo zucchero; battere sino a quando gli ingredienti non risulteranno davvero spumosi. Adesso versate tutto dentro un pentolino, aggiungete il latte e lasciate riscaldare a fiamma davvero bassa, mescolando ripetutamente con un cucchiaio di legno.
  3. Quando la vostra crema sarà più o meno densa, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato precedentemente spezzettato. Lasciatelo fondere, mescolando. Mettete da parte a raffreddare.
  4. Adesso prendete la panna per montarla a neve con un po’ di sale e un cucchiaio di zucchero e unite la panna con la crema mescolando con un andamento che va dall’alto verso il basso.
  5. Adesso versate la vostra crema dentro il contenitore che avevate precedentemente riposto in frigo e rimettete il tutto dentro il freezer per almeno 5 ore. Ad intervallo di un’ora e poi di due, rompete i cristalli di ghiaccio che si fanno creando. Per fare ciò, aiutatevi con un cucchiaio o con il frullatore ad immersione a velocità molto bassa.
  6. Il vostro gelato adesso è pronto per essere servito.

Buon appetito!

Redazione