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Come fare il lievito di birra in casa: la ricetta facilissima

Fare il lievito di birra in casa non è una missione impossibile. Sarà capitato anche a voi, in questi giorni, di andare al supermercato per acquistare il lievito, senza trovarlo sugli scaffali. Se non volete cimentarvi nella preparazione del lievito madre (in ogni caso, la ricetta è qui), potete fare il vostro lievito di birra.

Ovviamente vi servirà una birra non commerciale, ma artigianale, non filtrata e non pastorizzata, in modo da sfruttarne al meglio i lieviti.

La ricetta che trovate di seguito vi consente di avere un equivalente di 70 g di lievito di birra fresco: andrà bene per pizze, pane e focacce.

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Lievito di birra fatto in casa, la ricetta

Ingredienti

  • 150 ml di birra non filtrata e non pastorizzata
  • 1 e 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 e 1/2 cucchiaino di farina 00

Procedimento

  1. Per prima cosa, agitate bene la bottiglia di birra e mettetela a testa in giù.
  2. Trascorso qualche minuto, mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e la birra.
  3. Amalgamate bene e coprite con la pellicola.
  4. Fate riposare al caldo per 12 ore o, meglio ancora, per una notte intera.
  5. Il giorno seguente il vostro lievito di birra sarà pronto.
Redazione