I biscotti con Nutella sono fragranti all’esterno e golosi all’interno. La ricetta non è per nulla difficile e vi permetterà di gustare un dolce goloso, che esalta il sapore della crema alla nocciola più amata. Partendo da questo procedimento, ovviamente, potete anche utilizzare altri tipi di creme come ripieno.
Divertitevi a fare in casa i biscotti alla Nutella anche con i vostri bimbi: imparerete insieme una ricetta e vi divertirete. Preparando questi biscotti alla crema di nocciole farete una merenda eccezionale, ma vanno benissimo anche a colazione!
Come fare Biscotti con Nutella
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo medio
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 g di Nutella
- zucchero a velo
Procedimento
- In un recipiente sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero, quindi aggiungete la farina, la vanillina, un pizzico di lievito e il burro freddo, tagliato a pezzetti.
- Impastate velocemente a mano, fino a ottenere un panetto compatto, liscio e omogeneo.
- Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero a rassodare per circa 30-40 minuti.
- Stendete la frolla con uno spessore di circa 6-7 millimetri.
- Accendete il forno a 180°C, in modo che si inizi a scaldare.
- Tagliate la frolla in due metà.
- Su una metà mettete dei mucchietti di Nutella.
- Coprite con la restante frolla, sigillate i biscotti e coppateli.
- Adagiate i biscotti su una teglia, rivestita di carta forno.
- Cuocete per circa 15 minuti.
- Quando i biscotti sono cotti, completate con lo zucchero a velo.
- Fate freddare e poi gustate.
Buon appetito!