Avete mai provato a fare in casa la Nutella di Pistacchio? Invitante al primo sguardo, questa crema spalmabile non è solo bella, ma anche buona. Siamo abituati a vederla sugli scaffali di pasticcerie e supermercati, ma prepararla in casa è davvero semplice. Ottima per farcire torte, biscotti è dolci, anche mangiata da sola non delude.
Per una perfetta riuscita, vi consigliamo di utilizzare i buonissimi pistacchi siciliani, come quelli di Bronte o Raffadali. Vediamo insieme questa golosa ricetta.
Ricetta Nutella al Pistacchio
Ingredienti
- 200 g di pistacchi non salati
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 g di zucchero semolato
- 60 g di burro
- 300 g di latte
- 1/2 baccello di vaniglia
Procedimento
- Lessate i pistacchi sgusciati in acqua bollente per 10 minuti, in modo da eliminare la buccia esterna.
- Tritate i pistacchi insieme allo zucchero e aggiungete, a poco a poco, il latte, quanto basta per fare amalgamare bene tutto e per formare un composto omogeneo.
- Versate in un pentolino il latte rimanente, insieme a cioccolato, burro e semi di vaniglia.
- Quando è tutto sciolto, unite il composto ottenuto in precedenza e fate cuocere a fiamma dolce, fino a quando la vostra nutella di pistacchi non si sarà addensata (ci vorranno circa 7/8 minuti).
- Versate in un barattolo, fate raffreddare e conservate in frigo.
- Va consumata entro 2 settimane.
Buon appetito!