Da quando è iniziata l’emergenza Coronavirus, tante persone si sono chieste come fare l’Amuchina in casa. Il gel disinfettante è utile quando non si ha la possibilità di lavare le mani (ricordiamo che è fondamentale lavare bene le mani per combattere i contagi), ma può essere meno facile trovarlo nei negozi in questo periodo.
Su internet hanno iniziato a circolare davvero molte ricette per il disinfettante mani fatto in casa, ma bisogna fare molta attenzione alle fonti. Si rischia, infatti, di affidarsi a prodotti poco e per nulla efficaci.
La ricetta per l’Amuchina fatta in casa che riportiamo, segue le indicazioni dell’Organizzazione Mondiale della Sanità. Prima di procedere, è importante fare alcune precisazioni. In condizioni normali, queste non sarebbero operazioni da fare a casa.
Come fare Amuchina gel
Ingredienti
- alcool puro 96 gradi (quello del supermercato, per preparare liquori)
- acqua depurata
- acqua ossigenata al 3% o dieci volumi
- glicerolo (viene venduto in farmacia)
Attrezzature
- Recipiente graduato da un litro
Procedimento
- Vesare 833 ml di alcool nel recipiente e unire 42 ml di acqua ossigenata.
- Aggiungere 15 ml di glicerolo e, infine, l’acqua depurata.
- Girate e attendete qualche minuto, il disinfettante è pronto.