Le Prussiane – o ventagli di pasta sfoglia – sono biscotti di pasta sfoglia, facili e veloci da preparare. Sono perfetti per fare la merenda o anche per accompagnare il caffè della prima colazione: sono caramellate in superficie, quindi croccanti quando si mordono. La ricetta che vi diamo utilizza una pasta sfoglia già pronta, quindi è davvero velocissima: ecco come fare in casa i ventagli di sfoglia.
Ventagli di sfoglia fatti in casa
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 6 cucchiai di zucchero semolato
- acqua
Procedimento
- Stendete la pasta sfoglia sopra il suo rotolo di carta da forno e pennellatela con poca acqua.
- Cospargetevi sopra 4 cucchiai di zucchero semolato.
- Aiutatevi con le mani, facendo aderire bene lo zucchero alla sfoglia, in modo omogeneo.
- Partendo dai due estremi laterali, avvolgete la pasta in modo compatto.
- Avvolgete fino a unire i due lembi, un po’ come se steste richiudendo una pergamena.
- Mettete in frigo per circa 30 minuti, il tempo di far indurire un po’ la sfoglia.
- Tagliate le vette di ventagli, con uno spessore di circa 1 centimetro.
- Mettete in una tazzina d’acqua due cucchiai di zucchero e fateli sciogliere.
- Pennellate la superficie dei ventagli.
- Cuocete nel forno ben caldo a 200° per 15 minuti.
- Capovolgete i biscotti e cuocete per altri 5 minuti.
Buon appetito!