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Le Prussiane – o ventagli di pasta sfoglia – sono biscotti di pasta sfoglia, facili e veloci da preparare. Sono perfetti per fare la merenda o anche per accompagnare il caffè della prima colazione: sono caramellate in superficie, quindi croccanti quando si mordono. La ricetta che vi diamo utilizza una pasta sfoglia già pronta, quindi è davvero velocissima: ecco come fare in casa i ventagli di sfoglia.

Ventagli di sfoglia fatti in casa

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • acqua

Procedimento

  1. Stendete la pasta sfoglia sopra il suo rotolo di carta da forno e pennellatela con poca acqua.
  2. Cospargetevi sopra 4 cucchiai di zucchero semolato.
  3. Aiutatevi con le mani, facendo aderire bene lo zucchero alla sfoglia, in modo omogeneo.
  4. Partendo dai due estremi laterali, avvolgete la pasta in modo compatto.
  5. Avvolgete fino a unire i due lembi, un po’ come se steste richiudendo una pergamena.
  6. Mettete in frigo per circa 30 minuti, il tempo di far indurire un po’ la sfoglia.
  7. Tagliate le vette di ventagli, con uno spessore di circa 1 centimetro.
  8. Mettete in una tazzina d’acqua due cucchiai di zucchero e fateli sciogliere.
  9. Pennellate la superficie dei ventagli.
  10. Cuocete nel forno ben caldo a 200° per 15 minuti.
  11. Capovolgete i biscotti e cuocete per altri 5 minuti.

Buon appetito!

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