La ricetta della besciamella è davvero semplice. Imparare a fare la besciamella in casa è utile almeno per tre motivi.
- 1. Perché facendo la besciamella in casa, sappiamo con esattezza gli ingredienti che la compongono.
- 2. Perché può accadere di esserne sprovvisti!
- 3. Perché – secondo me – i piatti vengono più buoni 😉
Ecco come fare la besciamella in casa:
INGREDIENTI
- 1/2 l di Latte
- 25 gr di Burro
- 25 gr di Farina 00
- Noce moscata q.b.
- Pepe bianco q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete la farina e mescolate.
Versate poco alla volta il latte freddo continuando a mescolare.
Unite tutto il latte e proseguite la cottura a bagnomaria.
Aggiungete pepe bianco, sale e noce moscata.
Coprite la pentola con la pellicola alimentare, lasciando una parte libera per la fuoriuscita del vapore.
Lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco lento mescolando di tanto in tanto.