Come fare la pasta fresca senza uova? Si tratta di una ricetta davvero facile, perfetta per realizzare la pasta fresca fatta in casa con pochi ingredienti e un procedimento semplicissimo.
In Sicilia c’è già una grande tradizione in tal senso e i formati più classici della nostra isola non includono le uova tra gli ingredienti. Vediamo insieme come preparare in casa la pasta senza uova, passo dopo passo.
Pasta fresca senza uova Ricetta
Ingredienti
- 400 g di semola rimacinata di grano duro
- 250 ml di acqua calda
- 6 g di sale
Procedimento
- Create la classica fontana con la farina, quindi aggiungete il sale.
- Iniziate a versare l’acqua calda al centro, gradualmente, impastando inizialmente con una forchetta.
- Quando avrete aggiunto tutta l’acqua, iniziate a impastare con le mani.
- Impastate per almeno 5 minuti, ripiegando più volte l’impasto su se stesso.
- Coprite il panetto con la pellicola trasparente e fatelo riposare a temperatura ambiente per almeno mezz’ora.
- Trascorso questo tempo, riprendete il panetto, dividetelo e stendetelo con la macchinetta (se non avete la macchinetta, seguite queste istruzioni).
- Ottenute le varie sfoglie, realizzate il formato di pasta che preferite.
- La pasta fresca senza uova va cotta per circa 6-8 minuti. Conditela come preferite.
Buon appetito!