Pizza senza lievito: ecco una ricetta per la pizza fatta in casa che non necessita di alcun tipo di lievito, perché lo sostituisce con alcuni ingredienti che probabilmente avete già a disposizione.
La pizza senza lievito è perfetta per tutte quelle occasioni in cui non possiamo recarci al supermercato per acquistare il lievito. Vediamo insieme come procedere. Partendo dalla ricetta che vi suggeriamo, potete tranquillamente dare vita alle vostre creazioni, seguendo il vostro gusto.
Come fare la pizza senza lievito
Ingredienti
- 400 g di farina 0
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 200 ml di acqua
- 200 g di mozzarella
- 340 g di polpa di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- sale
- basilico fresco
Procedimento
- Versate la farina in una ciotola e mescolatela al bicarbonato di sodio e allo zucchero.
- Fate sciogliere poco sale in una tazza d’acqua, poi unite tutto alla farina, aggiungendo anche qualche cucchiaio di olio.
- Amalgamate gli ingredienti nella ciotola e poi trasferiteli su una spianatoia.
- Lavorate l’impasto sul piano da lavoro per almeno 12 minuti, in modo che incorpori più aria possibile.
- Copritelo e lasciatelo riposare per almeno 1 ora in luogo fresco e asciutto.
- Trascorso il tempo, stendete l’impasto su una teglia unta e poi fatela lievitare ancora per un’ora.
- Nel frattempo, condite la polpa di pomodoro con olio e sale.
- Terminata la lievitazione, condite la pizza con il pomodoro e infornatela a 190 °C per 10 minuti.
- Sfornatela, aggiungete la mozzarella e altri eventuali ingredienti, quindi rimetteteòa in forno, abbassando a 180 °C, per altri 4-5 minuti.
- La pizza senza lievito è pronta per essere servita.
Buon appetito!