Quante volte, mangiando una piadina, avete pensato che sarebbe stato bello preparare l’impasto in casa? La ricetta per le piadine fatte in casa è molto semplice e, per rendervi la preparazione ancora più facile, abbiamo deciso di suggerirvi una versione senza strutto. Mettetevi alla prova e divertitevi a farcirle come preferite!
Come fare le piadine senza strutto
Ingredienti per 10 piadine
- 500 g di farina
- 30 g di olio di girasole
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- 10 g di sale
- 0,250 l di acqua
- 5 g di lievito
Procedimento
- Create la classica fontana con la farina.
- Aggiungete il sale, il lievito, l’olio di girasole, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua.
- Lavorate bene l’impasto, fino a ottenere una consistenza elastica.
- Create una palla con l’impasto e fatela riposare3 per 30 minuti in frigo, in una ciotola, coperta dalla pellicola trasparente.
- Trascorso il tempo, togliete dal frigo l’impasto e portatelo a temperatura ambiente.
- Dividete l’impasto e create piccole palline, da circa 80 grammi ciascuna.
- Fate lievitare per altri 20 minuti, quindi stendete la pasta, con uno spessore di 3-4 millimetri circa.
- Cuocete le piadine su una piastra di ferro o anche nella padella antiaderente.
- Inumidite un panno di carta con olio e strofinate il fondo della padella, in modo da ungerlo leggermente.
- Appoggiatevi il disco di pasta e cuocete a fiamma medio alta per un minuto circa per lato.
- Farcite e servite.
Buon appetito!
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