Ricette

Come fare le piadine senza strutto, la ricetta facilissima

Quante volte, mangiando una piadina, avete pensato che sarebbe stato bello preparare l’impasto in casa? La ricetta per le piadine fatte in casa è molto semplice e, per rendervi la preparazione ancora più facile, abbiamo deciso di suggerirvi una versione senza strutto. Mettetevi alla prova e divertitevi a farcirle come preferite!

Come fare le piadine senza strutto

Ingredienti per 10 piadine

  • 500 g di farina
  • 30 g di olio di girasole
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di sale
  • 0,250 l di acqua
  • 5 g di lievito

Procedimento

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  1. Create la classica fontana con la farina.
  2. Aggiungete il sale, il lievito, l’olio di girasole, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua.
  3. Lavorate bene l’impasto, fino a ottenere una consistenza elastica.
  4. Create una palla con l’impasto e fatela riposare3 per 30 minuti in frigo, in una ciotola, coperta dalla pellicola trasparente.
  5. Trascorso il tempo, togliete dal frigo l’impasto e portatelo a temperatura ambiente.
  6. Dividete l’impasto e create piccole palline, da circa 80 grammi ciascuna.
  7. Fate lievitare per altri 20 minuti, quindi stendete la pasta, con uno spessore di 3-4 millimetri circa.
  8. Cuocete le piadine su una piastra di ferro o anche nella padella antiaderente.
  9. Inumidite un panno di carta con olio e strofinate il fondo della padella, in modo da ungerlo leggermente.
  10. Appoggiatevi il disco di pasta e cuocete a fiamma medio alta per un minuto circa per lato.
  11. Farcite e servite.

Buon appetito!

Foto Wikipedia

Redazione