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Cosa mangia Mattarella al Quirinale? Uno dei suoi piatti preferiti è “sicilianissimo”

Sulla tavola del Presidente della Repubblica Sergio Mattarella non manca mai la pasta ma, da buon siciliano, uno dei suoi piatti preferiti è il pane e panelle. A confermarlo, l’Executive chef Fabrizio Boca, da più di 30 anni ai fornelli per le alte cariche del nostro Paese, insieme all’Head Chef del Quirinale Massimo Sprega.

Boca ha raccontato all’Ansa le specialità più amate dal Capo dello Stato: la cucina del Quirinale, spiega, “È una cucina regionale che rispetta le nostre tradizioni e non vogliamo dimenticarla. Usiamo solo prodotti Made in Italy, il 30% delle forniture dei prodotti freschi arriva dalla tenuta di Castel Porziano, cerchiamo inoltre di valorizzare le piccole aziende che andiamo a scoprire personalmente”.

Due dei piatti preferiti da Sergio Mattarella sono il pane e panelle, una nota specialità dello street food palermitano, e il pollo alla diavola. C’è un ingrediente bandito, l’aglio, mentre la pasta non deve mai mancare, “con sughi anche semplici e quasi sempre in formato corto per non mettere in difficoltà gli ospiti con formati lunghi poco gestibili da chi non è italiano o abituato”.

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“Negli anni la proposta è stata semplificata, raramente sono previste più di tre portate, primo secondo e dolce solitamente, mai l’antipasto, si prevede infatti di stare seduti non più di 45 minuti”, ha detto boca. L’ospitalità al Colle “è massima, dunque badiamo moltissimo a tutte queste accortezze, compreso ovviamente i dettami religiosi per cui evitiamo il maiale se a tavola siederanno musulmani. Per noi è importante trasmettere l’importanza della tradizione e del Made in Italy”.

Redazione