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I pistacchi hanno notevoli proprietà nutrizionali. In Sicilia viene coltivato il famoso pistacchio di Bronte, apprezzato ben oltre i confini dell’isola. Questo gustoso frutto contiene sali minerali, ferro, rame, vitamina A, vitamina B, vitamina C e vitamina E. Ma cosa succede al nostro corpo quando mangiamo i pistacchi ogni giorno? Ecco quali benefici possiamo trarre dal loro consumo.

Tutti i benefici dei pistacchi

  • Fanno bene al cuore e abbassano il colesterolo: come quasi tutta la frutta secca i pistacchi sono in grado di abbassare il rischio di contrarre malattie legate al cuore, abbassando il livello del colesterolo cattivo (LDL) e alzando quello buono (HDL) perché contengono grassi monoinsaturi: basta mangiare 20 pistacchi tostati e non salati al giorno per vederne i benefici.
  • Il contenuto di vitamina B6 stimola la produzione di emoglobina che aiuta ad ossigenare il sangue.
  • Aiutano in caso di anemia: contengono rame, che aiuta l’assorbimento del ferro.
  • Combattono la pressione alta: grazie al contenuto di potassio, i pistacchi riescono anche a tenere sotto controllo la pressione alta aiutando quindi in caso di ipertensione.
  • Il contenuto di fibre aiuta a migliorare le funzionalità intestinali prevenendo la stitichezza.
  • I pistacchi stimolano il sistema nervoso: la vitamina B6 stimola la produzione della mielina che è importante per il nostro cervello in quanto aiuta le fibre nervose a scambiarsi informazioni in maniera ottimale.
  • Favoriscono il buonumore e combattono lo stress.
  • Aiutano la salute di ossa e denti, grazie a calcio, potassio, zinco, rame e ferro, oltre a vitamine del gruppo B, aiutano a mantenere forti ossa e denti.
  • Benefici per gli occhi: al loro interno i pistacchi contengono anche un elevato tasso di antiossidanti, indispensabili per contrastare i radicali liberi. La luteina e la zeaxantina prevengono la formazione delle malattie legate agli occhi come la degenerazione maculare.
  • I pistacchi hanno anche proprietà antitumorali grazie al beta carotene che aiuta a prevenire i tumori.
  • Combattono le infezioni e migliorano il sistema immunitario: i polifenoli contenuti nei pistacchi sono in grado di combattere funghi e batteri e lenire infiammazioni. La vitamina B6 aiuta nella produzione di globuli rossi ma anche di globuli bianchi, migliorando il nostro sistema immunitario e difendendo il corpo dalle infezioni.
  • Benefici per pelle e capelli: grazie ai sali minerali come rame, zinco, selenio, oltre alla luteina e alla vitamina H, i pistacchi sono un ottimo coadiuvante per prendersi cura di pelle e capelli. La vitamina E inoltre protegge la pelle dai danni dei raggi UV rallentando l’invecchiamento e la comparsa di rughe.

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