La ricetta che vi proponiamo oggi può dare una marcia in più a un piatto di per sé molto semplice. Si tratta delle costate di maiale ripiene, che uniscono alla bontà della carne di maiale un ripieno decisamente gustoso.
Perfette come secondo piatto o come piatto unico, vista la ricchezza degli ingredienti, possono essere accompagnate da condimenti come patate al forno o verdure di stagione. Non indugiamo oltre e vediamo subito come prepararle, a cominciare dagli ingredienti per 4 persone.
- 4 costate di maiale spesse e con l’osso
- 200 g di pasta di salsiccia o tritato di maiale
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Ed ecco il procedimento passo dopo passo per cucinare le costate di maiale ripiene.
- Incidete le costate e apritele a libro.
- Amalgamate la pasta di salsiccia con il pecorino, il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’uovo battuto, una presa di sale e una spolverata di pepe.
- Quando il composto sarà omogeneo, distribuitelo nei portafogli di carne e chiudete l’apertura con un stuzzicadenti.
- Tritate la cipolla e fatela appassire in tegame con l’olio.
- Unite le costate e rosolatele, rigirandole a metà cottura.
- Appena saranno dorate salate, pepate, bagnate con il vino e lasciate evaporare.
- Versate mezzo bicchiere d’acqua calda e proseguite la cottura per altri 30 minuti.
- Servite ben calde.
Buon appetito!