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Cotoletta di vitello alla catanese

E via… sempre la solita cotoletta. Mettiamo a tavola una squisita fetta di carne impanata con i sapori della Sicilia: l’aceto di vino unito al pecorino, gli aromi e l’uovo rendono unica questa ricetta che delizierà tutti i palati. 

 

Ingredienti:

4 fettine di scamone di vitello da circa 100 gr. ciascuna
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco
4 cucchiai di olio siciliano
pecorino pepato grattugiato q.b.
2 spicchi di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
pangrattato q.b.
3 uova
sale marino q.b.
pepe nero macinato a piacere
 

preparazione

Se le fettine di carne se sono troppo spesse, battile con il batticarne. Mettile a marinare per 5 minuti in una ciotola contenente l’aceto e l’olio . Prepara un trito con il prezzemolo e l’aglio e mescolalo con il pangrattato. Sbatti le uova con un po’ di sale e pepe nero macinato in una ciotola. Prendi una fettina di carne alla volta, lasciala sgocciolare un po’ dall’aceto e passala nel pecorino, intingila nell’uovo sbattuto e impanala con il pangrattato aromatizzato. Friggi le cotolette in abbondante olio caldissimo e servile ben calde. 


Ricetta da: http://www.isognidipaola.it/

Staff Siciliafan