La ricotta sa essere un ingrediente straordinario. È sempre interessante ricordarsi di come un prodotto così semplice sia in grado di rendere speciale un piatto, di come sappia combinarsi con ogni tipo di sapore. Che sia dolce o salato, può assumere consistenze diverse, deliziando il palato in modo originale. La cucina siciliana ha reso questo latticino (vi ricordiamo che non si può chiamare formaggio!) un protagonista della pasticceria, ma anche in versione salata riesce a dare il meglio di sé.
Dagli antipasti ai primi, per arrivare ai dolci, è un trionfo di ricette. Per rendere omaggio alla tradizione di questo prodotto, in cui la Sicilia eccelle, oggi vi proponiamo la ricetta delle Cotolette di Ricotta. Ebbene sì: c’è qualcosa che non si può cucinare con la ricotta? Ecco un secondo piatto dorato all’esterno e morbido all’interno, facilissimo da fare. Piacerà a grandi e piccini e, presentato in versione “mignon” diventa un finger food strepitoso. Vi consigliamo di mettere a scolare la ricotta la sera prima, dentro un colapasta, in modo che diventi ben asciutta.
Ingredienti
Per la panatura
Procedimento
Buon appetito! – Marco Verch Professional Photoghapher – (CC BY 2.0).