Il cous cous con la carne di maiale è una preparazione semplice e gustosa. Perfetto per quanti non amano il classico cous cous di pesce, necessita di pochi ingredienti. A fare la differenza sono gli aromi, che vendono usati in abbondanza. Vediamo subito insieme come si prepara.
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di semola di grano duro
- 1 kg di polpa di maiale a pezzetti
- 1 costola di sedano
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cipolle
- foglie di alloro
- 1 chiodo di garofano…
- 4 pomodori maturi
- 1 patata
- 1 carota
- cannella
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe in grani
Procedimento
- Con la semola, preparate il cous cous come indicato nella ricetta base (la trovate qui).
- Nel frattempo, immergete la polpa di maiale in un tegame, con abbondante acqua.
- Aggiungete una cipolla, steccata con il chiodo di garofano, una foglia di alloro, la patata pelata, i pomodori con la buccia, lavati e tagliati a metà, la carota, il sedano, un ciuffo di prezzemolo, qualche grano di pepe e un pizzico di cannella.
- Filtrate parte del brodo.
- Portate a bollore e cuocete per due ore, salando a fine cottura.
- Condite il cous cous con un filo d’olio, un trito di prezzemolo e la cipolla, una presa di cannella e un pizzico di peperoncino.
- Trasferitelo nella cuscussiera, sul cui fondo avrete distribuito le foglie di alloro spezzettate, in modo da coprire i buchi, e lasciate cuocere per circa 1 ora e un quarto.
- A fine cottura, versate il cous cous nella mafaradda e conditelo con il brodo preparato.
- Aggiungete la carne sminuzzata.
- Mescolate bene il tutto.
- Coprite con una coperta di lana e lasciate riposare per almeno 1 ora.
Buon appetito!