Via alle candidature per la settima edizione del Campionato italiano di cous cous. Da oggi gli chef professionisti ed gli chef emergenti potranno iscriversi alla gara e mettersi alla prova con questa antica specialità culinaria.
Il contest, promosso da Conad, sponsor ufficiale della competizione, è rivolto agli chef professionisti e agli studenti degli Istituti alberghieri italiani e la partecipazione è completamente gratuita.
I vincitori, 4 chef e 4 studenti, si sfideranno live durante il Cous Cous Fest, che si svolgerà dal 15 al 24 settembre 2023, nella suggestiva cornice di San Vito Lo Capo (Trapani) e avranno l’opportunità di conquistare i titoli di “Campione italiano di cous cous Conad” e “Campione Next generation student contest”.
Chi può partecipare e come candidarsi
Per partecipare alla gara sarà necessario essere uno chef professionista o uno studente di 3^, 4^ e 5^ anno degli Istituti professionali per i servizi di enogastronomia e ospitalità alberghiera italiani.
Gli chef potranno inviare la domanda di partecipazione entro il 12 giugno 2023 tramite il sito del Cous Cous Fest, caricando la foto della ricetta con cui intendono partecipare alla competizione.
La selezione
I concorrenti in gara saranno giudicati da una giuria tecnica costituita da giornalisti ed esperti di cucina e una giuria popolare, ovvero gli utenti web che potranno votare tramite login di Facebook sul sito del Cous Cous Fest il loro piatto preferito.
Sul sito della manifestazione è possibile consultare il regolamento dettagliato del contest.
“Così sosteniamo la cultura e le giovani generazioni”
Come ha sottolineato Francesco Pugliese, Amministratore Delegato Conad, main sponsor dell’evento: “Promuovere da anni un’iniziativa importante come il Cous Cous Fest significa per il Sistema Conad sostenere la cultura e le giovani generazioni, attraverso la valorizzazione del nostro patrimonio culinario e l’offerta di occasioni di crescita professionale a giovani chef talentuosi. Una manifestazione sul territorio a noi molto cara che conferma il nostro essere “persone oltre le cose” mettendo al centro le relazioni con le comunità in cui operiamo”.
“Un’iniziativa preziosa per la Sicilia”
Il Campionato italiano di cous cous, targato Conad, si svolge in seno al Cous Cous Fest ormai da diversi anni, ed è un’occasione unica per valorizzare le eccellenze del territorio e scovare nuovi talenti.
Vittorio Troìa, Direttore Area Sicilia di PAC 2000A, ha ribadito l’importanza di questa manifestazione che si svolge ormai da 26 anni e che attira visitatori e professionisti da tutto il mondo con queste parole: “È con grande orgoglio che anche quest’anno saremo al fianco, in qualità di main sponsor, del Cous Cous Fest, un’iniziativa particolarmente preziosa per la Sicilia e unica nello scenario nazionale, confermando il nostro impegno a favore dei giovani chef emergenti attraverso un contest a loro dedicato”.
“Coniugando storia e innovazione di un piatto simbolo del Mediterraneo, questo evento genera valore diffuso per il territorio, promuovendo le eccellenze locali e attraendo visitatori e chef internazionali che, attraverso la rivisitazione della tradizione culinaria, aprono le porte ad una visione contemporanea di un alimento ben noto” – ha, infine, concluso Troìa.