Certo!!!! sono tra i frutti più versatili del Creato.
Si tratta di briciole friabilissime e profumate che servono a dare una nota croccante alle creme.
Lo streusel è molto simile al crumble, infatti, entrambe le preparazioni sono un composto a base di farina, burro e zucchero, appena amalgamati, grumoso, che può ricoprire, golosamente, torte alla frutta, muffins o dolci al cucchiaio, come in questo caso.
Stavolta, agli ingredienti per lo streusel, ho aggiunto anche della farina di mandorle che, insieme a due gocce d'essenza di mandorla, conferisce all'insieme un sapore divino.
Adesso che state sbavando davanti al pc….. vi racconto la ricetta!!!!!
– 1\2 l latte intero
– 40 gr maizena
– 150 gr di zucchero
– 1 bacca di vaniglia
Procedimento con il Bimby:
– mettere nel boccale tutti gli ingredienti e i semini della bacca di vaniglia
– cuocere per 7 min. 90° vel 5
– mettere da parte
Procedimento manuale:
– sciogliere in un pentolino la maizena con poco latte sino a che diventi una pastella senza grumi
– aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene
– porre su fuoco basso e mescolare sino a che si sarà addensata
Ingredienti per la crema di arance rosse:
– 120 gr. succo di arance rosse Azienda Agricola – La Vigna del Principe
– 2 uova intere
– 20 gr. di burro Brazzale-Gran Moravia
– 100 gr. di zucchero
– 20 gr. di scorza di arancia, solo la parte arancione
Procedimento con il Bimby:
– tritare la scorza delle arance 15 sec. vel. 8
– aggiungere il succo delle arance, le uova, il burro e lo zucchero e cuocere 10 min. 90° vel 4
-lasciare raffreddare
Procedimento manuale:
– grattugiare la scorza di un'arancia
– mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco basso , mescolando, sino a che si addensa
– lasciare raffredddare
Ingredienti per lo streusel:
– 150 gr. farina 00
– 150 gr. zucchero
– 150 gr. farina di mandorle
– 150 gr. burro a pezzetti
– 3 gocce di essenza di mandorla amara oppure 3 mandorle amare
Procedimento:
– mescolare ,grossolanamente, a mano tutti gli ingredienti dentro una ciotola
– strofinare l'impasto tra le mani e farlo raggrumare
– versare il composto in una teglia foderata da carta forno e cuocere 15 minuti a 180°
Assemblaggio del dolce:
– predisporre delle coppe di cristallo o delle ciotoline
– versare sul fondo un cucchiaio di streusel sbriciolato
– versare uno strato di crema bianca alla vaniglia
– versare un altro strato di crema alle arance rosse
– cospargere la superficie con altro streusel e decorare con una fetta d'arancia rossa
– tenere in frigo sino al momento di servire
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