La crema di latte e ricotta è una versione alternativa della classica crema di ricotta siciliana, che include tra gli ingredienti il latte e l’amido. La crema di ricotta, nella versione più semplice, viene utilizzata come farcitura per alcuni dei dolci siciliani più famosi, come cassata, cannoli e cassatelle. Qualora aveste voglia di provare qualcosa di un po’ diverso, vi consigliamo di sperimentare la ricetta che vi suggeriamo oggi. La potete mangiare come un dolce al cucchiaio, oppure utilizzare come ripieno per crostate.
Ricetta crema di latte e ricotta
Ingredienti per 6 persone
- 500 g di ricotta
- 2,5 dl di latte
- 30 g di amido per dolci
- 150 g di zucchero semolato
- vanillina
- cioccolato fondente a scaglie
- zuccata a dadini
Procedimento
- Stemperate l’amido nel latte.
- Aggiungete 50 g di zucchero e un pizzico di vanillina, quindi fate addensare su fiamma moderata.
- Setacciate la ricotta e amalgamatela con lo zucchero rimasto.
- Mescolate tutto alla crema e passate il composto al setaccio.
- Fate intiepidire la crema e conditela con cioccolato e zuccata a piacere.
Buon appetito!