Avete mai provato la crema di latte fritta? Si tratta di un dolce delizioso e molto sfizioso. Con pochi, semplici ingredienti potrete gustare dei golosi cubetti, croccanti fuori e morbidissimi dentro.
A rendere ancora più particolare la preparazione è la presenza del limone, che gli dona un’aroma buonissimo. Vediamo insieme come cucinare il latte fritto alla siciliana a cominciare dagli ingredienti per 8 persone.
- 1 l di latte
- 120 g di amido per dolci
- 3 uova
- 1 limone non trattato
- 200 g di zucchero semolato
- 300 g di pangrattato
- olio extravergine d’oliva
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Scaldate 8 dl di latte con lo zucchero e la scorza di limone.
- Filtrate il latte e incorporatelo al liquido rimasto, in cui avrete stemperato l’amido.
- Ponete il preparato su fiamma bassa e lasciate addensare.
- Appena la crema sarà abbastanza consistente, trasferitela in una teglia rivestita di carta da forno e livellate la superficie ad uno spessore di un paio di centimetri.
- Fate freddare.
- Tagliate la crema fredda a cubetti.
- Passatela nelle uova battute e, poi, nel pangrattato.
- Friggete in abbondante olio caldo.
- Fate freddare e servite.
Buon appetito!