Siete alla ricerca di una crema spalmabile diversa dal solito? Oggi vi suggeriamo una ricetta davvero sfiziosa, che ha tutto il sapore della Sicilia: la crema spalmabile all’arancia. Facile da preparare, è perfetta per accompagnare pane, pan brioche e fette biscottate, ma anche come ripieno per le crostate.
Si tratta di un’alternativa alla tradizionale (e ben nota) crema alle nocciole, adatta a quanti sono alla ricerca di qualcosa di sfizioso. Vediamo insieme come prepararla, a cominciare dagli ingredienti.
- 1 arancia, succo
- 1 limone, succo e buccia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 tuorli
- 45 ml di olio extravergine d’oliva
- sale
Ed ecco il procedimento per cucinare la crema spalmabile all’arancia, passo dopo passo.
- Mettete l’olio d’oliva in una casseruola, a fuoco medio, fino a quando non diventa caldo.
- Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero, il succo d’arancia, il succo e la scorza di limone. In ultimo aggiungete il sale.
- Sbattete i tuorli d’uovo, fino a ottenere un composto liscio.
- Aggiungete agli altri ingredienti e cuocete il composto, continuando a mescolare.
- Fate attenzione a non fare bollire il composto.
- Fate freddare.
- La crema si conserva in frigo, in un barattolo ben pulito e chiuso, per qualche giorno.
Buon appetito!