Oggi vedremo insieme la ricetta dei Crispeddi siciliani. Si tratta di un antipasto buonissimo, veloce da preparare. Sono a base di pasta di pane, resa più gustosa dalla presenza delle acciughe. Ecco come prepararli, a cominciare dagli ingredienti per quattro persone.
- gr. 400 pasta da pane già lievitata
- acciughe salate
- origano
- strutto
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo.
- Lavorate un poco la pasta da pane con un cucchiaio di strutto.
- Lasciatela riposare coperta da un canovaccio per un’oretta e fatene dei panini piatti e allungati, nei quali avrete messo un filetto d’acciuga dissalata e diliscata e un poco di origano.
- Adagiate i crispeddi su una tovaglia e lasciateli lievitare per un’altra mezz’ora.
- Scaldate in padella abbondante strutto e mettete a soffriggere, uno o due per volta, i panini.
- Toglieteli dorati e serviteli caldissimi.
Buon appetito!
Simona Di Fiore