Le Crispelle Catanesi sono un delizioso dolce della tradizione siciliana, facilissimo da realizzare. Come tutti i dolci tradizionali, anche questo utilizza ingredienti molto semplici che, combinati insieme, danno vita a un delizioso risultato.
Resistere, di fronte a questa prelibatezza, sarà impossibile! Ecco la ricetta delle Crispelle Catanesi al Miele.
Ricetta Crispelle Catanesi
Ingredienti
- 300 g di riso
- 1 l di latte
- 20 g lievito di birra
- 60 g di zucchero semolato
- 150 g di farina per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Buccia grattugiata di un’arancia e un limone
- 1 cucchiaino di sale
- Olio di semi d’arachidi per friggere
- 200 g di miele di zagara
- Zucchero a velo
Procedimento
- Far cuocere il riso salato con il latte a fiamma moderata, fin quando il latte risulterà completamente assorbito.
- Continuare la cottura, aggiungendo se necessario acqua calda poco per volta fino a farlo essere quasi scotto.
- Togliere dal fuoco e, dopo averlo fatto raffreddare, unire la farina, lo zucchero, la cannella, la buccia grattugiata dell’arancia e del limone ed il lievito diluito in acqua tiepida.
- Amalgamare il tutto in modo che gli ingredienti siano ben assorbiti, quindi ricoprire con pellicola da cucina e mettere il composto a riposare a temperatura leggermente riscaldata per circa due ore.
- Una volta che il riso sarà lievitato stenderlo su un tagliere, spolverato con farina, ad uno spessore di circa 2-3 centimetri.
- Con un coltello infarinato staccare dei bastoncini e (aiutandovi sempre col coltello o con le mani infarinate) dargli la forma di un cilindretto.
- A questo punto friggere le crocchette ottenute nell’olio bollente.
- Non appena saranno ben dorate sgocciolarle e depositarle su carta assorbente da cucina. A questo punto trasferirle su di un piatto da portata.
- Scaldare il miele a bagnomaria (o nel forno a microonde, se lo possedete, per qualche secondo) e, quando sarà ammorbidito, irrorare abbondantemente le crispelle.
- Infine spolveratele con zucchero a velo e, se la gradite, cannella in polvere.
Buon appetito!