Le crispelle di riso alla benedettina sono un dolce della tradizionale cucina siciliana. Veloci e semplici da preparare, vi stupiranno grazie a un profumo e un gusto delizioso. Vediamo insieme la ricetta crispelle di riso alla benedettina.
Ingredienti per 6 persone
- 300 g di riso
- 1 l di latte
- 100 g di farina
- 1 limone
- 200 g di miele
- 20 g di lievito di birra
- 100 g di zucchero semolato
- cannella
- olio extravergine d’oliva
- sale
Procedimento
- Cuocete il riso per 10 minuti in acqua bollente.
- Sgocciolatelo e portate a temine la cottura in tre quarti di litro di latte a bollore, con un pizzico di sale.
- Quando avrà assorbito tutto il liquido, spegnete la fiamma e fate intiepidire.
- Incorporate, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di cannella, la farina, il lievito sciolto nel latte rimasto e lo zucchero.
- Amalgamate e lasciate riposare al coperto, per 1 ora.
- Friggete a cucchiaiate.
- Sgocciolate le crespelle, irrorate con il miele e servite.
Buon appetito!