Avete mai mangiato le crocchette di cavolfiore? Si tratta di un buonissimo antipasto, croccante e dal ripieno gustoso. La cucina siciliana offre moltissimi esempi di gustosi antipasti, che esaltano il sapore delle verdure e dei formaggi. Queste crocchette vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti. Non procediamo oltre con le introduzioni, vogliamo subito darvi tutte le dritte per preparare questa ricetta.
Iniziamo, naturalmente, dagli ingredienti per 4 persone.
- 1 cavolfiore di circa 1,2 kg
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- farina
- olio extravergine d’oliva
- 1 uovo
- sale e pepe
Passiamo dunque al procedimento, passo dopo passo, per preparare le crocchette di cavolfiore.
- Mondate il cavolfiore e riducetelo in cimette.
- Lessate il cavolfiore in acqua salata.
- A fine cottura, sgocciolatelo bene e trasferitelo in una terrina.
- Schiacciate il cavolfiore con una forchetta, quindi aggiungete pecorino, un po’ di pepe e uovo battuto.
- Amalgamate con cura, fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Incorporate tanta farina quanta ne occorre per ottenere un impasto consistente, da manipolare.
- Prendete un cucchiaio colmo di impasto e ricavate delle crocchette allungate, aiutandovi con un cucchiaio.
- Infarinate e friggete in olio ben caldo.
- Sgocciolate le crocchette di cavolfiore e mettetele su carta da cucina, affinché perdano l’unto.
- Servite calde o tiepide.
Buon appetito!