Le crocchette di riso sono un dolce della tradizione, uno di quelli che ricordano subito casa. La cucina siciliana ama molto le preparazioni fritte: questa ne è una dimostrazione. Non indugiamo oltre, vediamo subito come preparare questa prelibatezza.
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di riso;
- 1,5 l di latte;
- 3 tuorli;
- 1 limone;
- 4 cucchiai di zucchero semolato;
- farina;
- 1 bustina di vanillina;
- olio extravergine d’oliva;
- zucchero a velo;
- sale
Procedimento
- Portate a ebollizione il latte con un pizzico di sale.
- Versate il riso e cuocete per 30 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
- A fine cottura, spegnete la fiamma e incorporate la vanillina, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero semolato.
- Fate freddare, rimestando di tanto in tanto.
- Quando il riso sarà completamente freddo, amalgamatevi 150 g di farina setacciata e, uno alla volta, i tuorli.
- Stendete il preparato su un piano di marmo inumidito e fate riposare per 1 ora.
- Trascorso il tempo, preparate le crocchette.
- Infarinate e friggete in olio caldo.
- Quando saranno dorate, sgocciolate con un mestolo forato.
- Mettete le crocchette a perdere l’unto su carta assorbente e servitele calde, spolverizzando con zucchero a velo.
Buon appetito!