Le crocchette di zucca rossa e cavolfiore sono un antipasto siciliano davvero sfizioso. Una tira l’altra e sarà davvero difficile resistere. Sono leggermente croccanti all’esterno e hanno un cuore morbidissimo.
Una vera delizia per il palato, che si gusta anzitutto con lo sguardo. Basterà portarle in tavola per rendere felici grandi e piccini. Questo piatto ha il pregio di far apprezzare le verdure anche ai più piccoli. Vediamo insieme come si preparano.
Ricetta crocchette di zucca rossa e cavolfiore
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di zucca rossa a cubetti
- 200 g di cavolfiore lessato
- 400 g di patate lesse schiacciate
- 10 fette di pancarrè
- 100 g di caciocavallo grattugiato o parmigiano
- 2 uova
- 1 cucchiaino di noce moscata
- sale
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva extravergine
- olio per friggere
Procedimento:
- Appassire la zucca rossa in 3 cucchiai d’olio d’oliva e 1 spicchio d’aglio tritato finissimo, mettere da parte
- Lessare le cimette di cavolfiore , scolare e mettere da parte.
- Saltare le cimette di cavolfiore lessate in una padella con 3 cucchiai di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio tritato finissimo e mettere da parte.
- Lessare le patate in acqua salata, pelare e passare allo schiacciapatate.
- In una terrina mettere la zucca, 1 uovo , 5 fette di pancarrè, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, sale , metà della purea di patate e impastare, con le mani, sino a che diventi un impasto liscio.
- Allo stesso modo impastare le cimette di cavolfiore, con gli altri ingredienti, riducendoli in un impasto liscio.
- Formare delle polpettine con i due impasti e friggere in abbondante olio di semi.
- Servire calde.
Buon appetito!
Ricetta e foto di Mimma Morana