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Crocchette di zucca rossa e cavolfiore ricetta siciliana per un antipasto da 10 e lode

Le crocchette di zucca rossa e cavolfiore sono un antipasto siciliano davvero sfizioso. Una tira l’altra e sarà davvero difficile resistere. Sono leggermente croccanti all’esterno e hanno un cuore morbidissimo.

Una vera delizia per il palato, che si gusta anzitutto con lo sguardo. Basterà portarle in tavola per rendere felici grandi e piccini. Questo piatto ha il pregio di far apprezzare le verdure anche ai più piccoli. Vediamo insieme come si preparano.

Ricetta crocchette di zucca rossa e cavolfiore

Ingredienti per 4 persone

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  • 200 g di zucca rossa a cubetti
  • 200 g di cavolfiore lessato
  • 400 g di patate lesse schiacciate
  • 10 fette di pancarrè
  • 100 g di caciocavallo grattugiato o parmigiano
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva extravergine
  • olio per friggere

Procedimento:

  1. Appassire la zucca rossa in 3 cucchiai d’olio d’oliva e 1 spicchio d’aglio tritato finissimo, mettere da parte
  2. Lessare le cimette di cavolfiore , scolare e mettere da parte.
  3. Saltare le cimette di cavolfiore lessate in una padella con 3 cucchiai di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio tritato finissimo e mettere da parte.
  4. Lessare le patate in acqua salata, pelare e passare allo schiacciapatate.
  5. In una terrina mettere la zucca, 1 uovo , 5 fette di pancarrè, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, sale , metà della purea di patate e impastare, con le mani, sino a che diventi un impasto liscio.
  6. Allo stesso modo impastare le cimette di cavolfiore, con gli altri ingredienti, riducendoli in un impasto liscio.
  7. Formare delle polpettine con i due impasti e friggere in abbondante olio di semi.
  8. Servire calde.

Buon appetito!

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Ricetta e foto di Mimma Morana

Redazione