La crostata di agrumi è una deliziosa ricetta, che ha tutto il sapore della Sicilia. Perfetta per finire un pasto o per fare una piccola pausa nel pomeriggio, vi conquisterà con il suo profumo. Vediamo subito insieme come prepararla, cominciando dagli ingredienti per 6 persone.
- 300 g di farina 00
- 150 g di margarina
- 80 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di miele
- 1 limone non trattato
- 250 g di marmellata casalinga di arance o di mandarini (qui la ricetta)
- sale
Ed ecco il procedimento, passo dopo passo, per preparare la crostata di agrumi.
- Setacciate la farina e formate la fontana sulla spianatoia.
- Aggiungete la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, una presa di sale, lo zucchero, il miele, 2 tuorli, la scorza di limone grattugiata e impastate tutto velocemente. La pasta non deve scaldarsi.
- Appena il composto sarà omogeneo, avvolgetelo in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per 1 ora.
- Stendetene due terzi in una sfoglia sottile e foderate una teglia per crostate, rivestita da carta forno.
- Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e stendetevi sopra la marmellata, in uno strato uniforme.
- Ritagliate, dall’impasto rimasto, delle strisce larghe 1 cm.
- Disponetele a grata sulla torta e spennellate tutto con l’albume leggermente battuto.
- Infornate a 190° per 30-35 minuti.
- Sfornate e servite.
Buon appetito!