Quella della crostata senza burro è una ricetta che sicuramente vi tornerà utile. Capita, a volte, di aver voglia di fare un buon dolce con la pasta frolla, ma cosa fare se non si ha il burro e non si può andare al supermercato a comprarlo?
La pasta frolla senza burro è un’ottima alternativa. Vi renderete conto di quanto è friabile e buona: non noterete la differenza! Il ripieno della crostata senza burro è a base di marmellata, quindi potete scegliere il gusto che preferite. Si tratta di un dolce perfetto per terminare un pasto, ma anche per fare merenda al pomeriggio, magari con un buon tè.
Come fare la Crostata senza burro
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 120 g di olio di semi
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- Marmellata
Procedimento
- Unite in una ciotola l’uovo con lo zucchero e l’olio di semi.
- Mescolate bene, fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete la farina setacciata e impastate con le mani.
- Dovete create un panetto, lavorandolo sul piano di lavoro.
- Prendete 3/4 del panetto di pasta frolla senza burro e stendete tra due fogli di carta da forno (così non si attaccherà al piano di lavoro).
- Mettete la frolla nello stampo da torta, lasciandovi il foglio inferiore di carta forno (levate, ovviamente, quello superiore!).
- Bucherellate la pasta frolla e aggiungete la marmellata.
- Con la pasta frolla in eccesso, create le strisce per fare la classica decorazione della crostata.
- Cuocete in forno a 180°C per 30/35 minuti.
- Sfornate la crostata senza burro e fate freddare, quindi servite.
Buon appetito!