Con la ricetta dei Cuddrureddri di Carnevale potrete preparare delle deliziose frittelle dolci siciliane. Si preparano con farina di grano duro, sono sofficissime e non richiedono alcuna lievitazione. Somigliano alle ciambelline e sono ricoperte da zucchero.
Quando arriva il periodo del Carnevale in Sicilia, sono davvero tanti i dolci da poter preparare e gustare. Sono vere e proprie delizie fritte, che conquistano grandi e piccini. Tra questi c’è la ricetta che vi suggeriamo oggi.
I Cuddrureddri di Carnevale sono tipici dell’agrigentino, in particolare della zona di Palma di Montechiaro. Esistono dolcetti simili in altre parti della Sicilia, anche con altri nomi. In questo caso, si tratta di frittelle dolci, che ricordano le ciambelline zuccherate.
Si preparano con farina di grano duro e non necessitano di lievitazione, quindi sono davvero semplicissime da cucinare. Vi bastano pochi ingredienti ed è probabile che li abbiate già in casa.
Vi potrà anche capitare di trovarli con forme leggermente differenti e piccole modifiche a livello di ingredienti e impasto. In ogni caso, non preoccupatevi, perché con i dolci siciliani è difficile sbagliare! Detto questo, mettiamoci ai fornelli e prepariamo i Cuddureddri Siciliani di Carnevale.
Ingredienti
Procedimento
Buon appetito! Foto: Carlos Lorenzo – Licenza.